Прости меня, Любовь!

Анатолий Витальевич Булгаков
Прости меня, Любовь!
В судьбу пришла разлука.
И стынет в жилах кровь
От предстоящей муки.

Есть разные пути:
Война и смерть, упиться.
С ума ещё сойти,
Безумием плениться.

Мне говорят:"Пройдёт
То горе и ненастье."
Но образ не уйдет,
Что подарил мне счастье.

Мне трудно будет с ним
Сразу навек проститься.
Он мною был любим
И в снах нелёгких снится.

Не минет горе, боль,
Печаль не станет былью.
Моя страна Юдоль
Покрыта скорбной пылью.

Болит всю жизнь рубец,
Коль в нём сидят осколки.
Погас любви венец,
А с ними жить неловко.

Наполнен каждый день
Страданьями и мукой.
Преследует их тень
Печатью от разлуки.

Прощай, Любовь, прости!
Не свидимся мы больше.
Вдаль разошлись в пути.
Мне с каждым часом горше.