Никогда

Маэстро Странник
Мне никогда тебя не разлюбить,
И для меня чужою ты не станешь,
Ты если даже сердце моё ранишь –
Мне всё равно тебя не разлюбить.

Нет, никогда тебя мне не забыть,
Моё святое, милое созданье.
Я буду верить в первое свиданье,
И никогда тебя мне не забыть.

Мне никогда тебя не обмануть
Не наяву, не в помыслах жестоких
Не причинить душевных ран глубоких –
Мне никогда тебя не обмануть.

Мне никогда тебе не пожелать
Ночей бессонных, горечи, печали,
И чтоб с тобой рассвет мы не встречали –
Мне никогда тебе не пожелать.

Мне никогда себе не запретить
Хотя бы в мыслях губ твоих коснуться,
Хотя б во сне от счастья задохнуться –
Мне никогда себе не запретить.

Мне никогда в стихах не передать
Как рвётся сердце от тоски на части,
Как жить в страданьях, у судьбы во власти –
Мне никогда в стихах не передать.

Нет, никогда тебя мне не предать,
Не для того ты так любима мною
Любовью безрассудной, неземною –
Нет, никогда тебя мне не предать…

                11.01.2011