Быль от врача

Полина Оверко-Бережок
Она пришла,замученная, вся седая
Врач на дом от  высочества Минздрава,
Но даже шапку не сняла,
Свой стетоскоп в момент взвела.
               
И выслушив, диагноз изрекла в момент:
- Ей чужд предвзятый элемент -
Больному, поликлинике, стране.
Она ведь старая и опытна уже.
                На счетчике она.
Поможет вам от трахеита
Антибиотик знаменитый.
А поликлинику столицы
Должны спасти младые лица.
                Огни и воды все прошла.
Работать некому  у нас сейчас,
Пенсионер – последний кадрошанс.
Антибиотик хорошо б  Минздраву дать,
Чтоб лучше стал системой  управлять.
                Но молодежь не льстится на места.
Врач  уж давно погряз в рутине  -
Все для отчета писанина.
Я сердцем   рвусь к больному вся,
Но на анализ ни минутки  у меня.
                Как жить?  Спросите у Христа.
Помчалась, очередь еще не вся,
Больные дома ждут меня.
В стране ж давно остеохондроз,
А как лечить – не мой вопрос.