Ах, зима!

Светлана Дурягина
Ах, зима, ты, как невеста, в белом!
Снежный пух летит, лица касаясь.
Каждая берёзка - королева,
Каждый кустик - писаный красавец.

Не боится лес свирепой стужи:
От неё деревья хорошеют -
Всем хватает серебра и кружев,
Только ель, как летом, зеленеет.

Солнце белое сияет, но не греет,
Снег блестит парчою сребротканой.
На морозе каждый молодеет,
Привлекает взор лицом румяным.

Детский смех звенит, как колокольчик,
С горок ледяных летят "ватрушки".
И сосульки  светятся игольчато,
Словно новогодние игрушки.

Ах, зима! В России ты царица!
Щедро даришь праздники народу.
Жаль - умрёшь на Сырную седмицу,
Превратив свои богатства в воду.