Море спасут маяки

Ксения Гайка
                Люди похожи на море*
                у каждого свои маяки*

Море боится щекотки -
В истерике бьется о скалы,
О причалы,/ о лодки. -
Мятое синее покрывало.      

Задыхается и шипит,
Мол: "Хватит! Остановись!"
А ветер снова жмет на "repeat"
Воет, переходит на свист.

Море волнуется раз.
Море из штиля в шторм.
Осколки несказанных фраз -
Лавиной, как снежный ком.

Комом в горле, ледяным наростом.
Море топит в себе корабли.
Синяя мятая простынь.
11 миль до земли.

Море кривит гримасы,
У моря в душе сквозняки.
Север на стрелке компаса.
Море спасут маяки. ..