Он под куполом небес

Лилия Петрова 2
 Лист бумаги на столе,
 Карандаш, резинка.
 Луна бледная в окне-
 Наяву картинка.

 На заснеженный утес
 Сел орёл усталый,
 И сияние ярких звёзд
 Ещё ярче стало.

 Он под куполом небес
 Всё парил высоко,
 Видя жертву,словно бес,
 Налетал жестоко.

 Рвал на части, жадно ел,
 Кровью упиваясь.
 А, насытясь, в высь летел,
 Среди туч теряясь.
    ...............
 Прицельный выстрел...и конец
     всему величию былому.
 Могила только, как венец...
     могло ль случится по-иному?