Я сгорел на смолистых кострах

Владимир Тырышкин
Я сгорел на смолистых кострах,
Разлетелся,развеялся прах,
На исходе прощального дня
Помяни и оплачь ты меня.
только лишь отпевать не спеши
Опаленные крылья души
Буду долго над миром парить
Ты меня не спеши хоронить.
Наши звезды еще не остыли,
Я воскресну из пепла и пыли,
над гордыней и гулом проклятий,
Я воскресну на грустном закате,
Только лишь среди долгих ночей
Не гаси поминальных свечей.