Я ходил мальчишкою в тельняшке...

Илья Экштут
Лучше быть богатым и здоровым ©
Молодым, чем старым, спору нет
Сбросить бы годов седых оковы...
Не купить нам в молодость билет…

Я ходил мальчишкою в тельняшке
Бредил морем, плавал, как дельфин
А теперь в костюме и рубашке
С галстуком, как важный господин…

Хорошо, конечно, быть не бедным
Ездить по Европам в бизнес-классе
Мне не привыкать и к трубам медным
И к другим возможным ипостасям…

Только иногда хочу всё бросить
Старую тельняшечку надеть
И без лишних каверзных вопросов
В юность безоглядно улететь...

(Фото автора, Арктика, 1979 г.)