Малость

Ольга Головенкина
          Неподдельной была эта малость,
          самой искренней и простой.
          Почему тебе показалось,
          что слова – только звук пустой?
          Эта малость была из солнца,
          из полей цветов голубых.
          Из неё в жизни радость берется,
          Это дар упрямой судьбы.
          В этой малости только счастье.
          В ней слагались простые стихи
          и была нам она, отчасти,
          оберегом от зла стихий.
          Жаль, рассыпалась на осколки
          Эта хрупкая нежность.
          Бела,
          легким инеем на иголки
          леса зимнего прилегла.
          Дунет ветер и все развеет,
          Не останется и следа.
          Только станет ли розовее
          и закат, и рассвет тогда?