От трудов бесполезных усталость

Игорь Бушланов
От трудов бесполезных – усталость.
От щедрот бестолковых – истома.
Да такая, что только осталось –
непременно остаться дома.

Упустив красной нити издержки,
переменчивость звёзд и погоды,
приближаю то время без спешки,
уповая на вешние воды.

Страх бежать, страх остаться на месте, –
третья часть накануне событий;
вечный зов предпоследних известий;
время жить без примет и соитий;

и лететь и забыться в полёте,
и желать, ах, мой Бог, совершенства.
Ты уходишь, мой Ангел, бесплотен,
улетаешь, пропевший блаженства.

Возвращение – путь не из ближних.
Преткновение мая и травня.
Третий Рим – по привычке – не лишний.
Плоть от плоти и камень от камня.

И пока ещё круг не замкнулся,
мы уравнены в шансах прощенья.
Ты ушёл, Ангел мой, ты вернулся