Будем жить!..

Кузьма Гуляйпольский
А мне ничего не надо.
Сполна горечь жизни вкусил.
Одна мной владеет "отрада":
за ПРАВДУ стоять, что есть сил.

Совесть всё чаще гложет.
Песня зовёт, звеня:
"Если не я, то, кто же?
Кто же? Если не я?.."

Твердят, будто мы - не для рая.
И нам кувыркаться в аду...
Но, чу!.. Не про нас ли играет
оркестр в городском саду?..