В веках

Павел Анатольевич Лобанов
Порой не ведая о трате,
Дающий видит не всегда
Того, в конце концов, куда
Прольётся капля Благодати.

Что дождевые облака,
Сухие почвы орошая,
Себя порою иссушая,
Плывёт невидимо в веках.

Всё льёт, не ведая подчас
Размеров пользы приносимой.
Порою, кажется: всё мимо…
Мир, сердца радующий глаз,
Сплошной стеной сокрыт от нас,
Лишь иногда преодолимой…

24.03.05.