Изжить!

Павел Анатольевич Лобанов
Мятущийся, кем себя мнишь,
Покинув предел забытья?
Рукой закалённою лишь
Берутся цветы бытия.
Иначе рука задрожит
Средь знаков народов, веков.
«Изжить отложения лжи!» –
Девиз пробуждённых таков…

Мятущийся, кем себя мнишь,
Отдушин ища в толчее?
Обманчива внешняя тишь…
Помыслим о горном ручье,
Что в лунных лучах серебрист,
Искрист – в свете нового дня,
Прохладен, стремителен, чист,
Нетленного полон Огня…

Мятущийся, кем себя мнишь?
Лишь Агни всесильная мощь
Способна взметнуть выше крыш
                твой дух…
Пусть невзрачен, пусть тощ, –
Насытится Светом Небес,
Омоется звёздным дождём…
Основ не постигнешь Чудес,
Не будучи перерождён…

30.03.05