овсянка

Валерия Приставко
У тебя на ужин овсянка, 
У меня – что не сгнило вчера.
Заклеймить бы тебя упрямцем,
Будь ты проклята, глубина!
Прочесть, заклеймить еще раз
Унылым, закрытым, земным.
Тебе-то уж точно не светит 
В огнях погибать молодым.
Твои дамы должны быть напыщенны 
И «снисходить до тебя» -
В моем мире, пожалуй, сыщутся 
Полтора вот таких кренделя.
Твоя плоскость лежит на массах
И карманы полны ярлыков.
Мои жажды – в рамках опасности, 
Мой рюкзак – только с пылью ветров.
Ты пьешь по пятницам вечером, 
Я – когда-нибудь утром, одна.
Ненавижу случайные встречи, 
Будь ты проклята, глубина!
Твои цели – всегда четко в профиль,
У меня – кривоватый анфас. 
Будь я Верочкой – я бы заныла 
Про неслучившихся «нас».
В твоих стихах – тоска и усталость
По дамам, ушедшим на месяц.
Я – ненавижу писать «про любовь», 
Просто ты меня очень бесишь.