Смерть января

Моргенштерн Алиса
Сегодня на улице снег, будто мы год назад.

Этот январь мне тьмой застелил глаза.

Я на тебя гляжу, а за душой огонь.

Белый январь,смотри, сердца его не тронь.


Не трогай его, январь, я лучше тебе спою.

Как раньше, тихонько, прошлому январю.

И снег застилал порог, постель нам была б теплей,

Если б не этот сон длиной в 90 дней.


Спи, засыпай, родной. Чётный месяц зимы,

Пусть тебе никогда больше не снятся сны,

Веки свои прикрой,я проведу ладонь.

Спи,засыпай,январь.Больше его не тронь.