Любите, люди, свет...

Алёша Крылов
Любите, люди, свет, какой он есть,
Каким его содеяла Природа,
И не ищите дату перехода:
Любви святой вы научитесь здесь.

И никогда благим делам не поздно
Начать возвышенный отсчёт.
Но пустословье - не почёт,
Не принимайте - это несерьёзно.

В дыхании сердец живёт любовь
И шепчет что-то вашими устами
И говорит любыми языками,
И молится, и возрождает кровь.

Не говорите, будто вы не знали
Её святой, чарующей красы.
Ведь нити света - тонкой полосы
Вы не одно мгновение держали.

Вновь падали, и вновь вставали.
Свидетелями были вы,
Как на Голгофе СВЯТОСТЬ распинали.