Стихи, написанные старшим сыном...

Олег Якимчук
______________________________
Заведомо несложное сказанья,
Веков прошедших, дивных лет.
Сенсаций собранных в бумажник,
В трехтомник выложенных в свет.

Толпа гоняется за словом,
Поэта матами браня.
На казнь кидает, словно может,
Их дух предать самих себя.


Столетья пылью покрывает:
Картины, повести, ларцы.
Лишь слово душу обжигает,
Кто смерть обставил за стихи!

_______________________________

Вельможи! Знать! Интриги, сплетни.
Послы и казнь, душевный яд
Дворцы, конюшни, кровь на кресле
Мечты коварство и разврат

Охота ночью на медведя
Случайно ранен чей-то князь
Опять увязли в подозреньях
Семь кланов и придворный маг

Веселье век дарил за даром
Лишь собирая трупы в плед
Теплом окутанный желаньем,
Забрать всех вместе в лунный свет

Стихи написал Олександр Якимчук
выставлены без правок...