Я Вас встречу

Александр Ширшиков
Это будет в кафе.  Или в баре пустом.
Вас я встречу. Не завтра. Позднее. Потом.
Вас увижу, и тотчас уйдет моя грусть.
И влюблюсь в Вас. Я сразу до смерти влюблюсь.

Буду, словно все это со мной в первый раз,
Я глядеть раздевающим взглядом на Вас.
Понимая, что в мире такая – одна,
Буду снова глядеть и пьянеть без вина.

От хмельного огня ярко вспыхну свечей.
И любить буду Вас горячо – горячо
Вам и чудный рассвет и себя подарю,
Сочиню этот бред, а под утро сгорю.