Сядем рядом на диване...

Ольга Флярковская
Сядем рядом на диване?
Почитаешь книжку мне,
Как тюлень тоскует в ванне
Об арктической  луне,

Как верблюд к пескам Сахары
Устремляется в мечтах,
Как вздыхает ослик старый
О молоденьких листках.

Вот красивая лошадка
На манеж глядит пустой,
И зевает сладко-сладко
В клетке кролик городской…

Почитаем, полистаем,
На картинки поглядим…
Никому не помешаем,
Если рядом посидим!..