Калина

Татьяна Северова
Отцветёт калина, горьких ягод
И не сосчитать среди ветвей,
В зимний день тихонько будут падать
От налёта смелых снегирей.

На душе так горько, что калина
Кажется мне слаще и вкусней,
Моих тягот ровно половина
Растворилась в горечи твоей.

Белый снег весь алый под тобою,
Горечь ты осыпала свою,
Освобождена, виват покою!!!
На тебя я с завистью смотрю.