***

Эльвира Аушева
Ты ступаешь по земле
Мягкой поступью пантеры.
Никакой уж больше веры,
И мечты давно в золе.

Кто? Скажи мне, не сберёг,
Страстью бушевавший, разум?!
Душу сжёг на веки разом,
Равнодушной быть обрёк.

Как заклятьем смог убить
Чистоту души лучистой?
Наравне с Судьбой игристой
В одиночество залить…

Грани Южного Креста
Царство сберегут души.
Чернь и ненависть круши,
Забирай власть у перста.

И, сдержав истошный крик,
Под стеклянным водопадом,
Уходя забытым садом,
Вдруг оглянешься на миг….