Мадонна

Елизавета Хапланова
*** Мамочке в день рождения… ***

Когда на сердце тяжко и бессонно,
И жизни нить настроена порваться,
Глаза родные, как глаза Мадонны,
Вновь помогают жить и возрождаться.

Сквозь все пути, сквозь горести, сомненья
Иду к тебе, мой вечный талисман, 
Души хранитель, ангел мой весенний! 
...С тобою хлеб делю я пополам

И боль делю… Но только верю все же,
что все стерпев, познав или простив,
Моей Мадонне, что всего дороже,
Чудесной песни подарю мотив…

Душа опять вспорхнет свободной птицей,
И радость, и тепло рождая в доме!
Хранят меня средь буден вереницы
Глаза родные, как глаза Мадонны…

22 января 2013 года