Не души раньше времени желанья любви

Евгения Мальцева Красноярск
Не души раньше времени желанья любви.
Неизжитой нежности дай выйти наружу.
Но не горести сей и не узлы вяжи –
расплетай, очищай, красоте открывай свою душу.

Ты только дай ей возможность смотреть!
Отгони едкий дым, не создавай тумана.
Трудись! – в жгучем подвиге умереть
лучше, чем околеть в леднике обмана.

Вот поднялась, разрослась, окольцевала… –
беда… беда… – со всех сторон – куда ступить?
Вчера ещё – живая, нежная – как целовала!
Сегодня – стыд. Сегодня – сил нет жить.

Но разомкну кольцо твоё, царица!
Твои ущелья – путь в прекрасный Сад.
Всё, что изжито, больше не томится
в моей душе. И никто не виноват

в том, что любви желания сгорели
костром в ночи. И нежности, как дым,
прочь поползли… И еле-еле
скулит уголёк: «Ты больше нелюбим»…

14.08.1994