прекрасная любовь

Олиас
***
Прекрасная любовь невестой молодою
В душе твоей цветет как будто майский сад.
Ты глянешь на нее, и кажется порою,
Что будет так всегда, и нет пути назад.
А жизнь идет вперед неспешными шагами,
Прекрасная любовь - джекпот и главный приз.
Как хорошо когда она шагает с нами,
Лицо ее свежо, как будто с моря бриз.
Но время – гений злой, оно неумолимо
Прекрасное лицо уже совсем не то,
Ты смотришь на него, когда оно без грима,
Морщинами измен испорчено давно.
И складками обид накладывает время
Уродскую печать на нежные черты,
Прекрасная любовь – для нас уже как бремя,
Как груз увядших чувств несбывшейся мечты.