Как много новых звёзд открыл мне мир!

Евгения Мальцева Красноярск
Как много новых звёзд открыл мне мир!
Я вижу Свет в перегоревшей дали.
Потухли звёзды средних величин
и лучи их, что меня пересекали. *

Углями тлеют прежние мечты,
и жизнь полна рождённой звёздной силы.
Мне тянут руки нежные лучи,
вливая Свет добра в сухие жилы.

Как чистый слог, вонзился в душу день:
была я звёздочкой за праздничным столом.
Среди твоих излюбленных друзей
в судьбе моей открылся перелом.

08.11.1982


* которые меня пересекали. (Такой была первая версия этой строки)