Я не ищу виновных среди нас

Евгения Мальцева Красноярск
Я не ищу виновных среди нас.
Ты сделал всё возможное для счастья.
И не без доброго участья
судьба в мечтах носила нас,
как мать ребёнка носит в чреве.
И лжи готовы мы поверить,
когда тепло нам и уютно,
но вспыхнет после ночи утро,

и мы увидим грязный дом,
вчера в котором было чисто…
И жизнь становится артистом,
чей путь на гибель обречён.
Чему же ты так удивлён? Не надо
роль добродетели играть – пустая трата
времени… и сил не так уж много.
Но жаждали тепла с тобой мы оба,

и оба не добились ничего.

15.10.1983