Егорову А. Д

Краснов Аа
Егорову А.Д., д.и.н., к.т.н.,
академику РАЕН, РАЕ, ПАНИ, на день рождения...

В день Егорова рожденья,
В исторический момент,
Вам прочту стихотворенье...,
Вот он этот документ...

Понимаю, слух не нежит
Мой не кованный стишок,
Ну и пусть, зато он свежий,
Испечённый только что...

Все здесь знают юбиляра
От совсем от юных лет,
Потому не буду даром
Тратить время на портрет...

Лишь черкну легонько строчку,
Подчеркну, что суть одна
Пронеслась через цепочку
Многих лет - душа она ...

Всё такая ж молодая,
Всё такой же винегрет,
В нём присутствует, все знают,
Тяги книжной компонент..

Потому я буду краток,
Поздравленье вот оно...
Я и Жердев* без загадок
Дарим Вам,  пусть не руно,

Но добротный книжный кладезь**
Всяких жизненных идей,
В них, пожалуй, нету разве
От Краснова*** лишь затей…

Остального даже лишку,
Хватит, чтоб свести с ума
Половины этих книжек...,
А для Вас они  весьма

Подойдут при рассмотренье,
При анализе времён...
В  них найдёте Вы прозренья
Средь различнейших племён…

Как-то это всё в таблицы
Разместите не спеша,
Незаметно вдруг родится
Снова книга на века

Только нас в ней не забудьте ,
Отразите так, слегка...
А пока здоровым будьте,
И весёлым как всегда…

Пусть планида Вам отныне
Стелет тропочки ковром,
Пусть душа  в пути не стынет,
Сердце пусть горит костром...

Напоследок хором, дружно,
Многих лет желаем мы
Вам прожить, болеть не нужно…,
Чтобы сбылись все мечты...
---
* - Жердев В.П., проф. каф. физики ИГАСУ
** - подарены энциклопедии изобретений.
*** - Краснов - это я...:))