Новожанровая Месть Лироэпикоцикларий Новожанровия

Юрий Чувашов
                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


         НОВОЖАНРОВАЯ МЕСТЬ

               (Из Лироэпикоциклария "Новожанровия")



За
  То
    Что
       Родились
         Вы
            Фурийной
               Зловредной
                Дамою,
                Увековечу-
                Обессмерчу
                Вас
                Прижизненной
                Эпиталамою.

               За
             То,
           Что
         Сыпанули
        Вы
       Мне
     В
   Душу
  Перцем,
Похоронили
  Вас
    Живьём
       Моё
          Израненное
             Сердце
                И
                Мысль
                Усталая.

                Поэтому
                Не
                Стоит
               Вам
             Кичиться
          И
        Гордиться,
      Произнося:
  "Его
 Достала
Я!".

   Пороку
      Вашему
         Постыдному  -
            Злословию
               Обидному  -
                Сегодня
                Аз
                Воздам.

                Вы
                Далеко
                Не
                Лучшая,
                А
                Может,
                И
               Не
            Худшая
         Из
      Тех,
         Кто
            Делится
               На
                "Дам" -
                "Не
                Дам".

                Отмечу
                Также
                Вас,
                Заслуги
                Ваши
                Злые
               Новожанровкою -
             Не
           Траурной,
         Весёлой
      Хохотною
   П о т е ш а м м о й.

 Не
Злить
  Же
     Доброму
        Поэту -
           На
              Горе
                Всему
                Миру,
                С в е т у -
                Из-
                За
                Жеманницы
                Одной
                Завистливой
                Смешной
                Актив
                Читательский
                Живой.

              И
            Не
          Мертвить
        Его
     Же,
   Не
Пассивить
  Одною
    Ядовой
       Лексической
          Струёй...