Бессонница - о тебе

Евгения Мальцева Красноярск
Бессонница – о тебе.
Беспутная – но мечта!
Один всего среди дней.
Одна всего среди ста.

Заметишь ты или нет
тоскущую из тоски?
К замку ведёт след –
единственный – возлюби.

Напоенная бедой…
Накормленная враньём…
Ни жалости отходной,
ни шалости разбитной, –

вымаливаю одно –
седые твои виски
целовать и увести далеко –
в перламутровые пески.

16.09.1991