Наскальная живопись

Олиас
Одинокой старухой сижу у огня, дым вдыхая.
Догорает костер. Догорает огонь в моих венах
Я осталась одна между жизнью и смертью, у края.
А на память останутся только рисунки на стенах.

Вот мой старший сынок – он охотник, каких не видали,
Вот один на один завалил он огромного зверя.
Он приходит в мой сон малышом, колыбельку качаю,
До сих пор, что проведать придет меня, в это я верю.

Вот мой средний сынок , на рисунке его семья в сборе,
Полюбил чужеземку, он племя оставил и точка.
Отказаться пришлось от него - вот для матери горе.
И по слухам лишь знаю, что имя мое дал он дочке.

Вот мой младший сынок, его подвиги я отмечаю,
Камень стен весь пестрит, неумело царапаю скалы.
Я горжусь тобой сын, хоть тебе не нужна, это знаю,
Ты привык к восхищенью!Герой! Просто сыном быть мало.

Догорает костер, одни угли и нечем подбросить
Ухожу, на прощанье взгляну на свой след в этом мире.
Догорает и жизнь, ведь пришла моя поздняя осень
Силуэт у костра на стене я рисую пунктиром…

Ушла..
23.07.2012