Ты целовал меня во сне

Евгения Мальцева Красноярск
О, тонкое и нежное величье
полуоткрытых губ, полузакрытых глаз!
И страх быть обнаруженным с поличным…
И счастье – напоказ!

Нет, не бывать! Бесстыжее томленье,
зачем ты проникаешь в сон?!
Зачем так памятно твоё волненье
и головы наклон?

И ты! – с кем встреча невозможна…
Ты! – человек извне…
О, ты! – чужой, но мой навеки – Боже! –
зачем ты целовал меня во сне?!

23.05.1990