Я не хотел взлетать, - мне не хотелось падать

Арсен Абдуллаев
Я не хотел взлетать,а после падать,
Я не хотел вгрызаться в праздный пир.
Я не хотел добреть, съедая падаль,
Я не хотел жить так, как мыслит мир.

Я не ценил разврат в мужском задоре,
Порой, мне было стыдно за девчат.
И кто писал о чувствах на заборе,
Не знал - дороже то, о чём молчат.

Я не мечтал плясать, встречать парады,
По фене были короли.
Я не смотрел на жизнь через преграды,
Но мимо них не проходил.

Я не искал надежды в подневоле,
Но всё ж не уставал мечтать.
Я так боялся слыть в позоре
И оттого стал нагло лгать.

Я полюбил давно непостоянность,-
Меняет образ, рвёт мне жизнь.
Что в нас не вечно - это ценность,
А вечность - помогает лжи.

Не доверял я тем, кто клялся правдой,-
Коль ты не лжёшь, поверят так.
Я невзлюбил людей - их маскарада,
Он раздувал в скандал пустяк.

Я редко верил оправданиям,-
Коль опоздал, виновен сам,
Но сам в потоках мироздания
Не находил отсчёт часам.

Я не смотрел на жизнь с упрёком,
Хоть разбегались в жизнь пути.
Я видел тех, кто рад потёмкам
И тех, кто в свете дня грустил.

Я не хотел себе сего расклада,
Мне пир в таком кругу не мил.
Я не хотел внимать сознанья стада,
Но стал жить так - заставил мир.