И орал репродуктор с утра

Клара Горячева
Плачу я... я плачу с утра
Над историей родины бедной.
Как искали враги в ней врага,
Окунали народ  в беды.

И орал репродуктор с утра
О великих стройках победы.
Посрывали колокола,
Чтоб народ про Гулаг не ведал.

И лежат там косточки русские,
Что зарыты в сырой земле.
Помним, помним убийц тех гнусных,
Что сидели тогда в Кремле.

А теперь все как будто забыли,
Только память о том  вопиёт,
Как на самом деле всё было,
Никогда не забудет народ!