Ласково солнце сияет

Анна Бовель
Ласково солнце сияет,
Весело птицы поют,
Утро Господне встречает
Всё, что твореньем зовут.

Господа славит природа,
Звери, деревья, цветы;
Вся им подходит погода.
Счастлив ли, друг мой, и ты?

Счастлив ли ты, что увидел
Новое утро опять?
Что же Творца ты обидел? -
Славу не стал воздавать.

Он ведь хранил тебя нежно
И уберёг от беды.
Что же отнёсся небрежно
К Господа милости ты?

Славь Его вместе с зверями,
Птицами, солнцем, дождём
И с полевыми цветами.
Славь Его в сердце твоём.

Славь за здоровье и пищу,
Одежду, работу, жильё,
Что тебе в мире не нищим,
Жить до сих пор Им дано.

Ласково солнце сияет,
Весело птицы поют,
Бога-Творца прославляет
Всё, что твореньем зовут.