Предмет раздора, спора, вдохновенья

Евгения Мальцева Красноярск
Предмет раздора, спора, вдохновенья.
Неразгаданной загадки простота.
Таинственной услады нагота…
Иль просто выдумка воображенья?
А все её побочные явленья:
терзанья, ревность и лишенье сна?!
То радость встреч, то слёз бежит волна…
Любви не ведомо лишь принужденье.

Как без неё убого мирозданье!
Как без неё открыть, познать себя?
Мы оттого живём любя,
что сказки странному преданью
быть наяву велело ожиданье
наших сердец. И как ты с этою морокой не борись,
любовь нам подарила сама жизнь.
Люби ж, душа моя, возвысь сознанье!

01.04.1988