Утиная охота

Эдуард Хандюков
Падёт роса на молодые травы,
Придёт охотник в разрешённый срок, –
Не с голодухи чёрной – для забавы
Нажмёт маниакально на курок.

По всем пределам всколыхнётся пламя,
Под гром стрельбы из схронов и засад…
Жизнь коротка, ещё короче память
У всех, кто возвращается назад.