С эталоном этим!

Жанна Безкорсая
В человеке горе -
 в человеке радость,
в человеке в общем -
вся благоприятность!

В человеке -
странность, колкость, щекотливость
и бесцеремонность
и несправедливость,

в человеке -
столько милого и злого
от влиянья мыслей и от чувств здоровых:
бреда, смут
и лживости,
дурости, и дива...

в нём -
и утонченность,  вкус и обаянье,
и по обстоятельствам -
нравственность вниманья,
кладезь чрезвычайного,
счастья -
право,
молодости буря, дружба и забава,

долг, семья, заботы
и душевный крик,
 с эталоном  этим
Человек -
велик!