Смеюсь наверно, нечего терять

Татьяна Романова 8
Смеюсь – наверно, нечего терять.
Заплачу -  значит, чем-то дорожила.
Осенний вечер снова тянет жилы.
Вымучивают пальцы звукоряд.

Аккорды мне баюкают тоску –
Усни, клубочком свёрнутая змейка.
Боюсь, проснётся и ужалит метко,
Уляжется, зелёная, в строку.

И ты всё где-то бродишь, змеелов.
Осенних дум террариум не заперт,
А их укус смертелен и внезапен,
Как твой уход - всегда без лишних слов.