Сны о лете

Темная Кэт
Эх, дотерпеть бы до весны...
Спой песню мне, сверчок запечный,
Так, чтоб "уснуть и видеть сны"
Про лето, мошкару над речкой,
Про лес сырой и луг хмельной,
Про полдня жаркого истому,
Про свежесть, что идёт с грозой,
Про розы, что цветут у дома...
______
Но - вновь будильника трезвон...
О, прекрати же, сделай милость!
Мне не доснился лучший сон -
Мне счастье так и не приснилось.