Кто разлучён был на десятилетья...

Бичеф
Бывают дома, от которых вы бежите,
и дома, к которым вы бежите. (Лора Каннингэм).


                *   *   *

Кто разлучён был на десятилетья
С цветущей сказкою лесных полян,
С растущей мощью, где дуб - великан
В одно мгновенье свяжет годы эти;

Кто помнит запах ёлки, снежный дом,
Живой огонь, сжирающий поленья,
Домашние варенья и соленья,
То бабушкою свитое гнездо, --

И тёмную, тяжёлую печаль,
Которая сгущается ночами...
Никто ведь не готов сказать "прощай"...
Никто ведь не готов к ТАКОЙ печали.

Что не даётся -- то уже дано.
Не меркнет солнце -- только мне темно.



P.S. http://stihi.ru/2013/04/30/1600