Аисты

Марина Денель
Средь зеленых лесов
И пшеничных полей,
Средь цветущих садов
И больших деревень;

Среди сочных лугов,
Многолетних дубрав,
Колыбель для птенцов,
Что живут среди трав!

Это птичья страна:
И сюда прилетают
Из далеких зимовок
Белых аистов стаи.

Здесь для них дом родной!
И спешит приземлиться
В родовое гнездо
Бело-черная птица.

Гнезда вьют здесь свои
На столбах и на крышах;
И выводят птенцов,
Что галдят - просят пищи.

А, когда подрастут,
На поля улетают;
Набираются сил,
И гнездо покидают.

И тогда высоко,
В небе под облаками,
Полетит косяком
Белокрылая стая.

Мы опять будем ждать,
Осень - зиму скучая,
Что весной прилетит
Белых аистов стая.