Монолог

Екатерина Сачик
Кофе, утро, пол восьмого..
Я и золотая осень.
Серый понедельник сново..
Пол часа, уже и восемь.
Время же спешит куда-то!?
А мне некуда спешить..
У окна сижу зажато.
Продолжаю кофе пить.
Одиночество колышит.
Давит снизу вверх меня.
Поэт затихнет-стих напишет.
А я затихну-всё с нуля.
А по проспектам люди ходят..
Гудят машин, суета.
И люди те покоя просят..
А я покоем полностью сыта.
День за днём, пройдет неделя.
Кофе, утро, пол восьмого.
После осени-метели.
Понедельник серый сново.
За окном я слышу песни.
Это пенье воробья.
Он наверно интересен..
Только бы взглянула я...
Завтра серый вторник будет.
Звуки птиц я сново слышу.
Их я буду, только слышать..
Я слепая... Птиц не вижу..