Договорились

Таня Зачёсова
Договорились, я — Багира, ты — Шер-Хан,
Но знаешь, как чужды нам эти маски?!
Назвался тигром, был наверно пьян...
Тебе ли полосатая раскраска?

А мне чернильно-чёрной быть нельзя,
Я затоскую и клыки оскалив,
Уйду — поманит новая стезя,
Нет, никакие маски не исправят,

Ты тот, каким при встрече нашей был,
Я та, какой меня при свете видишь,
Возможно поунять мне стоит пыл,
Но верю, что меня ты не обидишь.

Не ты, такой домашний и ручной,
Пусть неприступный и чуть что в окошко.
И это даже мило, что не мой,
Хотя бываешь мой, совсем немножко.

Договорились, я — пантера, что ж,
Шутливо перед тигром преклоняюсь.
Я, милый, кошка, может даже ёж,
Но тот же твой послушный, верный заяц!))