Сон о грифоне

Олиас
Засыпает ребенок, и снится ему дивный сон.
Знаю я, что к нему прилетает волшебный грифон,
Перья рыжие , и согревающий блеск его глаз.
Помню я, в моем детстве ко мне прилетал он не раз
Полетаем? – подмигивал он и смеялись мы с ним
Улетали, (во сне часто вижу – с грифоном парим).
Друг мой детства, скучаю я очень по тем временам,
Как на шее твоей я неслась высоко – к облакам
А потом меня нес сквозь леса к водопаду в скале
И плескались, смеясь, мы - друзья , каких нет на Земле.
Разводила огонь , я с грифоном любуясь костром
Засыпала, согрета его ярко рыжим крылом,
Но однажды придя, он сказал – «вот последний полет
Повзрослела девчонка, реальная жизнь тебя ждет»
И обняв его крылья, прощаясь, смахнула слезу
Он сказал – нашу сказку я сыну потом принесу.


Улыбается сын, руки плавно раскинув во сне,
Знаю я мой грифон, его в небо несет на себе.
Помню я их маршрут, знаю я хорошо им вдвоем
Засыпаю и я, снится мне мой грифон и Артем.