Осень жизни

Иосиф Беганский
Лист осенний кружится
Над моей головой.
Осень жизни ложится
На виски сединой.

И в туманах рассветы
Нагоняют печаль,
И прошедшего лета
Мне немножечко жаль.

Паутинкой свисает
В небе бабья пора.
Осень вдаль уплывает,
Оглянуться пора.

Листья выкрасил кто-то
В изумительный цвет.
Вот за тем поворотом
Ты оставила след.

Синевою и солнцем
Я сейчас опьянён.
И по ветру червонцем
Уронил листик клён.

И, как годы кружатся
Над моей головой,
Листья нежно ложатся,
Нам под ноги с тобой.

В небе радуга снова
Нам над полем взойдёт.
И заветное слово
Кто-то первым шепнёт.

Лист осенний кружится
Над моей головой.
Осень жизни ложится
На виски сединой.