За воротами рая закончится путь...

В.Евсеев
Перифраз-буриме http://www.stihi.ru/2013/01/11/5093. Все рифмуемые слова сохранены


За воротами рая закончится путь,
                прекратится любая по жизни дорога,
и с пути, что кончается, уж не свернуть,
          и неважно сколь прожил ты – мало иль много.

Рай ведь это для жизни – обычный капкан,
                это кажется, что он в заоблачной дали –
никакой не поможет тебе талисман,
                избежать прекращения жизни печали.

Ну, а может, в аду будешь ты обитать,
                или в небытие ждать опять воплощенья,
чтоб вернуться к сей жизни прекрасной опять,
                но уже погрузившись в объятья забвенья.

Но пока ты стоишь на чудесном пути –
                лет немного совсем у тебя за спиною,
не ищи в жизни то, что не сможешь найти:
                время жизни – песок, уносимый рекою...

11.01.2013