Ледоход на Томи

Томилова Галина
Мне самой, непутёвой во многом,
Очень просто погрязнуть в грехах.
Все в итоге мы ходим за Богом,
Кто-то в рубище, кто- то в шелках.

Не люблю я берёзовых капищ,
Где средь прочих снуёт дровосек.
Мне по нраву кристальные чащи,
Где ещё не ступал человек.

В чащах тех зоревой и беспечный,
Никогда соловей не поёт,
Здесь один: и попутный, и встречный...
Дикий лёд, ровный лёд, верный лёд.

В чащах тех так легко без возврата,
Претерпеть ослепительный крах.

И рекою, восставшей из праха,
Не вмещается лёд в берегах.