Снегурочка и Март

Гула Валентина Ивановна
«Что-то внучка наша загрустила –
Дед Мороз старушке говорил,
Ты бы, Зимушка, её спросила,
Может быть Снегурочке кто мил?

Всё грустит под ёлочкой и тает,
И печально смотрит на восток.
Кто красу такую отвергает?»
«Март, Весны соседушки сынок.

Знаешь, на полянке, где валежник
Снегом весь засыпанный стоит,
Для неё он вырастил подснежник,
Знает чем девицу удивить.

Мне Весна вчера письмо прислала»:
«Нам родство такое не к лицу,
Разве зимних женихов вам мало.
Уезжает пусть домой, к отцу».

«Оба влюблены они друг в друга,
Только Март ещё совсем юнец.
Завтра к полюсу отправим с вьюгой
Мы Снегурку, и любви конец».

А на завтра дождик с крупным градом,
Оттепель и изморозь в бору.
Любящим сердцам мешать не надо,
Даже если зять не ко двору.

01.2013г.