Имена. Георгий

Зинаида Торопчина
                Греч. - "земледелец".

Дошло до нас имя  из Греции Древней,
И связано имя то с мирным трудом.
Когда-то Георгии жили в деревне,
Ведь смысл "земледелец" был в имени том.

Тот смысл позабыт, а вот имя осталось,
И стало известно повсюду оно.
Джордж в Англии, Ежи - полякам досталось,
Любимым во Франции Жорж стал давно.

Георгиев в Грузии было немало,
А в Чехии Иржи - их слава и честь.
Россия не только Георгиев знала,
Егоры и Юрии были и есть.

Георгий как "Юрги" и "Юрий" читали,
Народ же Егором, Егорием звал.
Святого Георгия все почитали,
И он покровителем воинов стал.

Георгий святой помогал в жизни, в горе,
Он в гербе Московском известен давно...
Три имени: Юрий, Георгий, Егорий,
А смысл-то единый у них всё равно.