Хозяин тайги

Ольга Суслова
В лесу тишина и студёный покой –
Засони запрятались в норы,
Хранится надёжно еда под листвой –
Забыты с соседями споры.

По тропке лесной, и без всяких забот,
Хозяин шагает свободно.
Пушистые ели ведут хоровод,
Сорока стрекочет с восторгом.

Гуляет свободно он, сам по себе –
У лап его царство лесное.
Доволен прогулкой по снегу, вполне –
Дыханье зимы ледяное.

Зевнул по-кошачьи, открыв свою пасть,
От неги искрящей, морозной.
Не хочется в зубы такому попасть,
У тигра настрой ведь серьёзный.

А вот, и кабанья попалась тропа,
Старанья бессильны пороши.
Уж больно пахучи следы кабана –
Не спрячут ни чащи, ни рощи.